Прекрасные теплоизоляционные характеристики — это, пожалуй, главный критерий, на который мы обращаем внимание при покупке пластиковых окон. Однако, как только наступают жаркие летние деньки, всех мучает один лишь вопрос: «Как дома спастись от мучительной духоты?» Выход есть! Мультифункциональное стекло «Solar»!


Рост тарифов на энергоносители заставляет искать способы их экономии.

Но настоящая экономия не там где мало потребляется энергии, а там где мало теряется тепла.

Рассмотрим типичный частный дом. Если принять что все теряемое домом тепло это 100%, то потери через части дома выглядят так:

пол – 15%; крыша – 20%; стены – 25%; окна – 40%.

Установив энергосберегающие окна компании «Формула комфорта» со стеклом ClimaGuard Solar, мы сможем снизить потери тепла через окна до невероятных.

 

 

 

Однокамерный стеклопакет

Двухкамерный стеклопакет

Обычное окно

ClimaGuard Solar

Обычное окно

ClimaGuard Solar

Пропускание дневного света в дом

83%

67%

76%    

62%

Общее пропускание солнечного тепла в дом

80%

42%

72%

40%

Удержание тепла в доме по сравнению с обычным деревянным окном

2%

87%

55%    

154%

 

Таким образом, мультифункциональное стекло «Solar» дает своим обладателям целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • прохладу в помещении летом;
  • сохранение тепла в доме зимой;
  • экономию на потреблении энергии при кондиционировании и отоплении;
  • высокую освещенность помещения;
  • благородный внешний вид окна за счет небольшой зеркальности снаружи.
ПОДРОБНО О СТЕКЛЕ CLIMAGUARD SOLAR

Энергосберегающее стекло ClimaGuard® Solar – уникальный продукт современных технологий компании Guardian. Окна с ClimaGuard® Solar сочетают в себе солнцезащитные и теплосберегающие свойства. Это позволяет одновременно сохранять в помещении прохладу летом и тепло зимой.

Комфортная прохлада в летний зной!

Окна с ClimaGuard® Solar это надежная защита от жары. Оставаясь прозрачным, стекло создает солнцезащитный эффект, идентичный тому, какой достигается полностью закрытыми жалюзи. Если в комнате установлено окно с ClimaGuard® Solar, то она нагревается в 2 раза меньше, чем помещение со стандартным стеклопакетом.

Уютное тепло в зимние морозы!

Окна с ClimaGuard® Solar – эффективная защита от холода. Благодаря эксклюзивной технологии это стекло позволяет снизить потерю тепла почти на 80% по сравнению с обычным стеклопакетом. Только с ClimaGuard® Solar ваше окно будет по-настоящему теплым!

Высокое качество, доступное для всех!

Стекло ClimaGuard® Solar – новейшая разработка компании Guardian. Использование нанотехнологий в процессе производства превращает пластиковое окно в современный высокотехнологичный продукт. При этом разница в цене между оконной конструкцией с обычным стеклом и окном с ClimaGuard® Solar сопоставима с одним походом в кино.

Отличительной особенностью ClimaGuard® Solar является практически невидимое покрытие на основе серебра. При производстве ClimaGuard® Solar на поверхность стекла в вакуумной камере наносится до десяти металлических слоев. Именно это покрытие и превращает окна со стеклом ClimaGuard® Solar в энергоэффективные. Успешная комбинация в окнах Климагард Солар высоких солнцезащитных характеристик и отличных теплосберегающих свойств позволяет называть его мультифункциональным продуктом.

Прохлада летом

ClimaGuard® Solar выполняет функцию фильтра. Помещение медленнее нагревается в жаркий день.

Тепло зимой

Окно с ClimaGuard® Solar практически не пропускает тепловую энергию зимой наружу.

Легкий зеркальный эффект окна

ClimaGuard® Solar обладает чуть заметным зеркальным эффектом снаружи. Окно с таким стеклом выглядит престижно.

Финансовая экономия

Замена обычного стекла на ClimaGuard® Solar окупается за 1,5-2 года.

Неизменная прозрачность окна

ClimaGuard® Solar в отличие от жалюзи и стекол, тонированных в массе или пленкой, не затеняет помещение.

 

 

"Окна плачут"? Не проблема!

ClimaGuard® Solar поддерживает более высокую температуру поверхности стекла.

Долговечность покрытия в окнах

ClimaGuard® Solar не теряет своих свойств в течение всего времени службы оконного блока.

стеклопакет со стеклом ClimaGuard® SolarЛетом самым естественным является желание найти прохладу. Защититься от палящего солнца можно разными способами. Можно зашторить окна, закрыть жалюзи или затонировать стекла. Однако в этом случае мы лишаемся солнечного света. Для охлаждения помещения можно воспользоваться вентилятором или кондиционером. При этом помимо дополнительных сквозняков мы существенно увеличиваем затраты на потребление электроэнергии. Установка стеклопакета со стеклом ClimaGuard® Solar позволяет избежать недостатков традиционных способов защиты.

Специальное покрытие стекла ClimaGuard® Solar отражает почти 60% солнечной энергии, что в 3 раза эффективнее обычного стекла и сравнимо с защитой от жары при полностью закрытых жалюзи. Обладая исключительными солнцезащитными свойствами, окно со стеклом ClimaGuard® Solar остается прозрачными и не нарушает естественного освещения помещения.

ClimaGuard® Solar делает пребывание в квартире комфортным без дополнительного охлаждения, даже если окна выходят на южную сторону. Экономический эффект при использовании Климагард Солар очевиден. Окна с этим стеклом позволяют в 3 раза меньше кондиционировать помещение. Это не только сохраняет ресурс кондиционера, но и существенно снижает расходы на электроэнергию. Следует помнить, что для охлаждения помещения тратится в 2-2,5 раза больше энергии, чем для его обогрева.

Окна со стеклом ClimaGuard® Solar – это наиболее эффективное решение для защиты от жары!

Желание жить в комфортных условиях в любую погоду заставляет многих горожан требовательнее относиться к теплосберегающим свойствам окна. Так как в оконной системе именно стекло занимает более 80 % площади всей конструкции, то именно от его свойств и характеристик зависит комфорт во всем помещении. По сравнению с обычным стеклом, Климагард Солар обладает целым рядом достоинств.

В холодное время года окна с ClimaGuard® Solar препятствуют потере тепла. Уникальное покрытие стекла ClimaGuard® Solar отражает тепловую энергию от нагревательных приборов внутрь помещения, поэтому комната остывает гораздо медленнее. От окна с ClimaGuard® Solar не тянет холодом. Использование специального стекла устраняет образование сквозняков, возникающих из-за перепада температуры поверхности стеклопакета и в помещении.

У окна с ClimaGuard® Solar можно почти вплотную расположить кровать, диван или кресло и при этом избежать неприятных ощущений. ClimaGuard® Solar уменьшает вероятность образования конденсата и изморози в краевых зонах окна. Установка стеклопакета с ClimaGuard® Solar обеспечивает экономию средств на отоплении до 45%, что особенно актуально для частных и многоквартирных домов с индивидуальными счетчиками на отопление.

Стекло ClimaGuard® Solar – это правильный выбор при защите от холода!